wifi pour les nuls avec free...

classic Classic list List threaded Threaded
26 messages Options
12
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

wifi pour les nuls avec free...

Jean Magnan de Bornier
Bonsoir à tous,

J'ai commandé et installé la carte wifi pour ma freebox; ça marche tout
seul sur le petit bout de W$ que j'ai laissé sur un coin de ma machine
(dell latitude x1).

Sous gentoo, tentative de configuration avec wpa_supplicant;
extrait de /etc/conf.d/net:
.............................
config_eth1=( "dhcp" )
modules=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_eth1="-Dwext"
wpa_timeout_eth1=60
.............................

extrait de /etc/wpa_supplicant.conf:
.............................
network={
        ssid="FBX_RIBALTE"
        scan_ssid=1
        key_mgmt=WPA-PSK
        psk="xxxxxx"
}
.............................

Pourtant la commande iwconfig me renvoie:

eth1      unassociated  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Channel=0  Access Point: Not-Associated  
          Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=8/0  
          Retry limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

et bien sûr je n'ai aucune connexion wifi

Mon noyau est bien configuré, puisque au travail je peux me connecter en
wifi, quoique laborieusement.

S'il y a un expert, tout conseil sera bienvenu,
Merci d'avance
--
Jean

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

x3n`
Bonsoir,

Tu peux  donner un peu plus de détail côté wpa_supplicant ?!
Si tu lances wpa_supplicant -dd -B -Dwext -c/etc/wpa_supplicant.conf

quel est le message d'erreur ???

x3n`

Le dimanche 18 juin 2006 20:26, Jean Magnan de Bornier a écrit :

> Bonsoir à tous,
>
> J'ai commandé et installé la carte wifi pour ma freebox; ça marche tout
> seul sur le petit bout de W$ que j'ai laissé sur un coin de ma machine
> (dell latitude x1).
>
> Sous gentoo, tentative de configuration avec wpa_supplicant;
> extrait de /etc/conf.d/net:
> .............................
> config_eth1=( "dhcp" )
> modules=( "wpa_supplicant" )
> wpa_supplicant_eth1="-Dwext"
> wpa_timeout_eth1=60
> .............................
>
> extrait de /etc/wpa_supplicant.conf:
> .............................
> network={
> ssid="FBX_RIBALTE"
> scan_ssid=1
> key_mgmt=WPA-PSK
> psk="xxxxxx"
> }
> .............................
>
> Pourtant la commande iwconfig me renvoie:
>
> eth1      unassociated  ESSID:off/any
>           Mode:Managed  Channel=0  Access Point: Not-Associated
>           Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=8/0
>           Retry limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
>           Encryption key:off
>           Power Management:off
>           Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
>           Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
>           Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
>
> et bien sûr je n'ai aucune connexion wifi
>
> Mon noyau est bien configuré, puisque au travail je peux me connecter en
> wifi, quoique laborieusement.
>
> S'il y a un expert, tout conseil sera bienvenu,
> Merci d'avance
> --
> Jean

--
--
x3n`

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Bugzilla from bique.alexandre@gmail.com
In reply to this post by Jean Magnan de Bornier
Le dimanche 18 juin 2006 20:26, Jean Magnan de Bornier a écrit :

> Bonsoir à tous,
>
> J'ai commandé et installé la carte wifi pour ma freebox; ça marche tout
> seul sur le petit bout de W$ que j'ai laissé sur un coin de ma machine
> (dell latitude x1).
>
> Sous gentoo, tentative de configuration avec wpa_supplicant;
> extrait de /etc/conf.d/net:
> .............................
> config_eth1=( "dhcp" )
> modules=( "wpa_supplicant" )
> wpa_supplicant_eth1="-Dwext"
> wpa_timeout_eth1=60
> .............................
>
> extrait de /etc/wpa_supplicant.conf:
> .............................
> network={
> ssid="FBX_RIBALTE"
> scan_ssid=1
> key_mgmt=WPA-PSK
> psk="xxxxxx"
> }
> .............................
>
> Pourtant la commande iwconfig me renvoie:
>
> eth1      unassociated  ESSID:off/any
>           Mode:Managed  Channel=0  Access Point: Not-Associated
>           Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=8/0
>           Retry limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
>           Encryption key:off
>           Power Management:off
>           Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
>           Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
>           Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
>
> et bien sûr je n'ai aucune connexion wifi
>
> Mon noyau est bien configuré, puisque au travail je peux me connecter en
> wifi, quoique laborieusement.
>
> S'il y a un expert, tout conseil sera bienvenu,
> Merci d'avance
> --
> Jean


Alors je vais pas te dire pourquoi chez toi ca marche pas/mal mais je vais te
filer ma config et tu verras comment ca marche chez moi ( j'ai une
freebox+wpa egalement )
Au passage es-tu sure que ta carte wifi est bien  reconnue ?

cat /etc/conf.d/net :

modules=("wpa_supplicant")
wpa_supplicant_wlan0="-Dndiswrapper"
config_wlan0=( "dhcp" )
config_eth0=( "null" )





cat /etc/wpa_supplicant.conf :

# The below line not be changed otherwise we refuse to work
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant

# Ensure that only root can read the WPA configuration
ctrl_interface_group=0

# Let wpa_supplicant take care of scanning and AP selection
ap_scan=1

# Simple case: WPA-PSK, PSK as an ASCII passphrase, allow all valid ciphers
network={
 ssid="microsoft_heaven"
 psk="longue vie a microsoft :-ppp"
 # The higher the priority the sooner we are matched
 priority=5
}

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Jean Magnan de Bornier
In reply to this post by x3n`
Le 18 juin à 20:33:41 x3n <[hidden email]> écrit notamment:

| Bonsoir,
>
| Tu peux  donner un peu plus de détail côté wpa_supplicant ?!
| Si tu lances wpa_supplicant -dd -B -Dwext -c/etc/wpa_supplicant.conf
>
| quel est le message d'erreur ???

Avec ça, il me rappelle l'usage; mais avec:

boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf,

j'obtiens:

ENGINE: ctrl cmd_string failed: LOAD (null) [error:25066067:DSO support
routines:DLFCN_LOAD:could not load the shared library]
SSL: Failed to initialize TLS context.
Failed to initialize EAPOL state machines.

>
| Le dimanche 18 juin 2006 20:26, Jean Magnan de Bornier a écrit :
| > Bonsoir à tous,
| >
| > J'ai commandé et installé la carte wifi pour ma freebox; ça marche tout
| > seul sur le petit bout de W$ que j'ai laissé sur un coin de ma machine
| > (dell latitude x1).
| >
| > Sous gentoo, tentative de configuration avec wpa_supplicant;
| > extrait de /etc/conf.d/net:
| > .............................
| > config_eth1=( "dhcp" )
| > modules=( "wpa_supplicant" )
| > wpa_supplicant_eth1="-Dwext"
| > wpa_timeout_eth1=60
| > .............................
| >
| > extrait de /etc/wpa_supplicant.conf:
| > .............................
| > network={
| > ssid="FBX_RIBALTE"
| > scan_ssid=1
| > key_mgmt=WPA-PSK
| > psk="xxxxxx"
| > }
| > .............................
| >
| > Pourtant la commande iwconfig me renvoie:
| >
| > eth1      unassociated  ESSID:off/any
| >           Mode:Managed  Channel=0  Access Point: Not-Associated
| >           Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=8/0
| >           Retry limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
| >           Encryption key:off
| >           Power Management:off
| >           Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
| >           Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
| >           Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
| >
| > et bien sûr je n'ai aucune connexion wifi
| >
| > Mon noyau est bien configuré, puisque au travail je peux me connecter en
| > wifi, quoique laborieusement.
| >
| > S'il y a un expert, tout conseil sera bienvenu,
| > Merci d'avance
| > --
| > Jean
>
| --

--
  Jean Magnan de Bornier             |        Cours Victor Hugo
  e-mots: jean at bornier.net        |        13980 Alleins   France
  T 08 70 39 34 03                   |        P 06 09 17 35 87

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

x3n`
Le dimanche 18 juin 2006 20:39, Jean Magnan de Bornier a écrit :
> Le 18 juin à 20:33:41 x3n <[hidden email]> écrit notamment:
> | Bonsoir,
> |
> | Tu peux  donner un peu plus de détail côté wpa_supplicant ?!
> | Si tu lances wpa_supplicant -dd -B -Dwext -c/etc/wpa_supplicant.conf
> |
> | quel est le message d'erreur ???
>
> Avec ça, il me rappelle l'usage; mais avec:
Effectivement, j'ai tapé un peu trop vite...
>
> boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf,

Tu utilise quel module pour ta carte WiFi ??? Car en fait "wext" correspond
aux chipset centrino ipw2200 (ou affiliés), mais les interface ne s'appellent
pas wlan0 mais eth1... Je dirai que tu utilises ndiswrapper ?! Si c'est le
cas, lance wpa_supplicant avec -Dndiswrapper

>
> j'obtiens:
>
> ENGINE: ctrl cmd_string failed: LOAD (null) [error:25066067:DSO support
> routines:DLFCN_LOAD:could not load the shared library]
> SSL: Failed to initialize TLS context.
> Failed to initialize EAPOL state machines.
>
> | Le dimanche 18 juin 2006 20:26, Jean Magnan de Bornier a écrit :
> | > Bonsoir à tous,
> | >
> | > J'ai commandé et installé la carte wifi pour ma freebox; ça marche tout
> | > seul sur le petit bout de W$ que j'ai laissé sur un coin de ma machine
> | > (dell latitude x1).
> | >
> | > Sous gentoo, tentative de configuration avec wpa_supplicant;
> | > extrait de /etc/conf.d/net:
> | > .............................
> | > config_eth1=( "dhcp" )
> | > modules=( "wpa_supplicant" )
> | > wpa_supplicant_eth1="-Dwext"
> | > wpa_timeout_eth1=60
> | > .............................
> | >
> | > extrait de /etc/wpa_supplicant.conf:
> | > .............................
> | > network={
> | > ssid="FBX_RIBALTE"
> | > scan_ssid=1
> | > key_mgmt=WPA-PSK
> | > psk="xxxxxx"
> | > }
> | > .............................
> | >
> | > Pourtant la commande iwconfig me renvoie:
> | >
> | > eth1      unassociated  ESSID:off/any
> | >           Mode:Managed  Channel=0  Access Point: Not-Associated
> | >           Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=8/0
> | >           Retry limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
> | >           Encryption key:off
> | >           Power Management:off
> | >           Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
> | >           Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
> | >           Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
> | >
> | > et bien sûr je n'ai aucune connexion wifi
> | >
> | > Mon noyau est bien configuré, puisque au travail je peux me connecter
> | > en wifi, quoique laborieusement.
> | >
> | > S'il y a un expert, tout conseil sera bienvenu,
> | > Merci d'avance
> | > --
> | > Jean
> |
> | --
>
> --
>   Jean Magnan de Bornier             |        Cours Victor Hugo
>   e-mots: jean at bornier.net        |        13980 Alleins   France
>   T 08 70 39 34 03                   |        P 06 09 17 35 87

--
--
x3n`

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Jean Magnan de Bornier
Le 18 juin à 21:20:55 x3n <[hidden email]> écrit notamment:

| Le dimanche 18 juin 2006 20:39, Jean Magnan de Bornier a écrit :
| > Le 18 juin à 20:33:41 x3n <[hidden email]> écrit notamment:
| > | Bonsoir,
| > |
| > | Tu peux  donner un peu plus de détail côté wpa_supplicant ?!
| > | Si tu lances wpa_supplicant -dd -B -Dwext -c/etc/wpa_supplicant.conf
| > |
| > | quel est le message d'erreur ???
| >
| > Avec ça, il me rappelle l'usage; mais avec:
| Effectivement, j'ai tapé un peu trop vite...
| >
| > boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf,
>
| Tu utilise quel module pour ta carte WiFi ??? Car en fait "wext" correspond
| aux chipset centrino ipw2200 (ou affiliés), mais les interface ne s'appellent
| pas wlan0 mais eth1... Je dirai que tu utilises ndiswrapper ?! Si c'est le
| cas, lance wpa_supplicant avec -Dndiswrapper
>

Oui, c'est bien un centrino et ma carte est eth1; mais si je tape:

boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -eth1 -c/etc/wpa_supplicant.conf

il ne comprend pas eth1 apparemment:

wpa_supplicant: invalid option -- e

??
--
Jean

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Jean Magnan de Bornier
In reply to this post by Bugzilla from bique.alexandre@gmail.com
Le 18 juin à 20:37:40 Alexandre Bique <[hidden email]> écrit notamment:


>
| Alors je vais pas te dire pourquoi chez toi ca marche pas/mal mais je vais te
| filer ma config et tu verras comment ca marche chez moi ( j'ai une
| freebox+wpa egalement )
| Au passage es-tu sure que ta carte wifi est bien  reconnue ?
>
| cat /etc/conf.d/net :
>
| modules=("wpa_supplicant")
| wpa_supplicant_wlan0="-Dndiswrapper"
| config_wlan0=( "dhcp" )
| config_eth0=( "null" )
>
>
>
>
>
| cat /etc/wpa_supplicant.conf :
>
| # The below line not be changed otherwise we refuse to work
| ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
>
| # Ensure that only root can read the WPA configuration
| ctrl_interface_group=0
>
| # Let wpa_supplicant take care of scanning and AP selection
| ap_scan=1
>
| # Simple case: WPA-PSK, PSK as an ASCII passphrase, allow all valid ciphers
| network={
|  ssid="microsoft_heaven"
|  psk="longue vie a microsoft :-ppp"
|  # The higher the priority the sooner we are matched
|  priority=5
| }


Merci; la seule différence avec moi, à part le nom de l'interface, wlan0
chez toi et eth1 chez moi, est la ligne

config_eth0=( "null" )

si j'écris ça il n'y a rien de changé pour le wifi :-(

merci en tous cas
--
Jean

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Bugzilla from bique.alexandre@gmail.com
In reply to this post by Jean Magnan de Bornier
Le dimanche 18 juin 2006 21:53, Jean Magnan de Bornier a écrit :

> Le 18 juin à 21:20:55 x3n <[hidden email]> écrit notamment:
> | Le dimanche 18 juin 2006 20:39, Jean Magnan de Bornier a écrit :
> | > Le 18 juin à 20:33:41 x3n <[hidden email]> écrit notamment:
> | > | Bonsoir,
> | > |
> | > | Tu peux  donner un peu plus de détail côté wpa_supplicant ?!
> | > | Si tu lances wpa_supplicant -dd -B -Dwext -c/etc/wpa_supplicant.conf
> | > |
> | > | quel est le message d'erreur ???
> | >
> | > Avec ça, il me rappelle l'usage; mais avec:
> |
> | Effectivement, j'ai tapé un peu trop vite...
> |
> | > boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -iwlan0
> | > -c/etc/wpa_supplicant.conf,
> |
> | Tu utilise quel module pour ta carte WiFi ??? Car en fait "wext"
> | correspond aux chipset centrino ipw2200 (ou affiliés), mais les interface
> | ne s'appellent pas wlan0 mais eth1... Je dirai que tu utilises
> | ndiswrapper ?! Si c'est le cas, lance wpa_supplicant avec -Dndiswrapper
>
> Oui, c'est bien un centrino et ma carte est eth1; mais si je tape:
>
> boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -eth1 -c/etc/wpa_supplicant.conf
>
> il ne comprend pas eth1 apparemment:
>
> wpa_supplicant: invalid option -- e
>
> ??
> --
> Jean

Est-ce que tu arrives a scanner les reseaux avec wpa_gui ???

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Jean Magnan de Bornier
Le 18 juin à 21:58:00 Alexandre Bique <[hidden email]> écrit notamment:

| Le dimanche 18 juin 2006 21:53, Jean Magnan de Bornier a écrit :
| > Le 18 juin à 21:20:55 x3n <[hidden email]> écrit notamment:
| > | Le dimanche 18 juin 2006 20:39, Jean Magnan de Bornier a écrit :
| > | > Le 18 juin à 20:33:41 x3n <[hidden email]> écrit notamment:
| > | > | Bonsoir,
| > | > |
| > | > | Tu peux  donner un peu plus de détail côté wpa_supplicant ?!
| > | > | Si tu lances wpa_supplicant -dd -B -Dwext -c/etc/wpa_supplicant.conf
| > | > |
| > | > | quel est le message d'erreur ???
| > | >
| > | > Avec ça, il me rappelle l'usage; mais avec:
| > |
| > | Effectivement, j'ai tapé un peu trop vite...
| > |
| > | > boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -iwlan0
| > | > -c/etc/wpa_supplicant.conf,
| > |
| > | Tu utilise quel module pour ta carte WiFi ??? Car en fait "wext"
| > | correspond aux chipset centrino ipw2200 (ou affiliés), mais les interface
| > | ne s'appellent pas wlan0 mais eth1... Je dirai que tu utilises
| > | ndiswrapper ?! Si c'est le cas, lance wpa_supplicant avec -Dndiswrapper
| >
| > Oui, c'est bien un centrino et ma carte est eth1; mais si je tape:
| >
| > boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -eth1 -c/etc/wpa_supplicant.conf
| >
| > il ne comprend pas eth1 apparemment:
| >
| > wpa_supplicant: invalid option -- e
| >
| > ??
| > --
| > Jean
>
| Est-ce que tu arrives a scanner les reseaux avec wpa_gui ???

non:

boldair jean # wpa_gui
Session management error: Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed
Failed to open control connection to wpa_supplicant.
PING failed - trying to reconnect

 Mais j'ignore ce que ça signifie...

--
Jean

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

x3n`
In reply to this post by Jean Magnan de Bornier
Le dimanche 18 juin 2006 21:53, Jean Magnan de Bornier a écrit :

> Le 18 juin à 21:20:55 x3n <[hidden email]> écrit notamment:
> | Le dimanche 18 juin 2006 20:39, Jean Magnan de Bornier a écrit :
> | > Le 18 juin à 20:33:41 x3n <[hidden email]> écrit notamment:
> | > | Bonsoir,
> | > |
> | > | Tu peux  donner un peu plus de détail côté wpa_supplicant ?!
> | > | Si tu lances wpa_supplicant -dd -B -Dwext -c/etc/wpa_supplicant.conf
> | > |
> | > | quel est le message d'erreur ???
> | >
> | > Avec ça, il me rappelle l'usage; mais avec:
> |
> | Effectivement, j'ai tapé un peu trop vite...
> |
> | > boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -iwlan0
> | > -c/etc/wpa_supplicant.conf,
> |
> | Tu utilise quel module pour ta carte WiFi ??? Car en fait "wext"
> | correspond aux chipset centrino ipw2200 (ou affiliés), mais les interface
> | ne s'appellent pas wlan0 mais eth1... Je dirai que tu utilises
> | ndiswrapper ?! Si c'est le cas, lance wpa_supplicant avec -Dndiswrapper
>
> Oui, c'est bien un centrino et ma carte est eth1; mais si je tape:
>
> boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -eth1 -c/etc/wpa_supplicant.conf

wpa_supplicant -Dwext -ieth1 -c/etc/wpa_supplicant.conf

Tu as oublié le "i" pour interface
>
> il ne comprend pas eth1 apparemment:
>
> wpa_supplicant: invalid option -- e
>
> ??
> --
> Jean

--
--
x3n`

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Jean Magnan de Bornier
Le 18 juin à 22:14:04 x3n <[hidden email]> écrit notamment:

| Le dimanche 18 juin 2006 21:53, Jean Magnan de Bornier a écrit :
| > Le 18 juin à 21:20:55 x3n <[hidden email]> écrit notamment:
| > | Le dimanche 18 juin 2006 20:39, Jean Magnan de Bornier a écrit :
| > | > Le 18 juin à 20:33:41 x3n <[hidden email]> écrit notamment:
| > | > | Bonsoir,
| > | > |
| > | > | Tu peux  donner un peu plus de détail côté wpa_supplicant ?!
| > | > | Si tu lances wpa_supplicant -dd -B -Dwext -c/etc/wpa_supplicant.conf
| > | > |
| > | > | quel est le message d'erreur ???
| > | >
| > | > Avec ça, il me rappelle l'usage; mais avec:
| > |
| > | Effectivement, j'ai tapé un peu trop vite...
| > |
| > | > boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -iwlan0
| > | > -c/etc/wpa_supplicant.conf,
| > |
| > | Tu utilise quel module pour ta carte WiFi ??? Car en fait "wext"
| > | correspond aux chipset centrino ipw2200 (ou affiliés), mais les interface
| > | ne s'appellent pas wlan0 mais eth1... Je dirai que tu utilises
| > | ndiswrapper ?! Si c'est le cas, lance wpa_supplicant avec -Dndiswrapper
| >
| > Oui, c'est bien un centrino et ma carte est eth1; mais si je tape:
| >
| > boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -eth1 -c/etc/wpa_supplicant.conf
>
| wpa_supplicant -Dwext -ieth1 -c/etc/wpa_supplicant.conf
>
| Tu as oublié le "i" pour interface
| >
| > il ne comprend pas eth1 apparemment:
| >
| > wpa_supplicant: invalid option -- e

D'accord, voilà :

boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -ieth1 -c/etc/wpa_supplicant.conf
ENGINE: ctrl cmd_string failed: LOAD (null) [error:25066067:DSO support routines:DLFCN_LOAD:could not load the shared library]
SSL: Failed to initialize TLS context.
Failed to initialize EAPOL state machines.

merci toujours...
--
Jean

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Christophe Garault
Jean Magnan de Bornier a écrit :

>boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -ieth1 -c/etc/wpa_supplicant.conf
>ENGINE: ctrl cmd_string failed: LOAD (null) [error:25066067:DSO support routines:DLFCN_LOAD:could not load the shared library]
>SSL: Failed to initialize TLS context.
>  
>
Je suis une grosse tanche en wifi, mais apparament il manque le support
SSL non? Est-ce qu'il n'y a pas le USE flag ssl qui aurait été oublié
lors de l'emerge ?
M'enfin je dis ça, je dis rien.

--
Et sous les vieux haubans rongés de lente usure,
Poulies aux yeux crevés sur l'infini perdu,
Témoins momifiés des hommes disparus,
Quel dieu féroce a pétrifié dans vos membrures
Les fantômes railleurs de vos orgueils vaincus.
                        - Anita Conti.
--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Yannick Loiseau
In reply to this post by Bugzilla from bique.alexandre@gmail.com
Salut

T'as essayé avec iwconfig ?
J'ai pas le wifi sur la freebox, mais pour passer sur le wifi au boulot
j'utilise quickswitch avec iwconfig et ca marche nickel. J'avais pas
réussit a faire marcher wpa_supplicant, mais je suis avec ndiswrapper.
Vue que t'as 2 reseaux wifi possible, quickswitch peut t'interesser
aussi de toute facon :)

mes 0.2€...
--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Jean-Philippe ROPA
In reply to this post by Christophe Garault
Christophe Garault a écrit :

> Jean Magnan de Bornier a écrit :
>
>  
>> boldair jean #  wpa_supplicant -Dwext -ieth1 -c/etc/wpa_supplicant.conf
>> ENGINE: ctrl cmd_string failed: LOAD (null) [error:25066067:DSO support routines:DLFCN_LOAD:could not load the shared library]
>> SSL: Failed to initialize TLS context.
>>  
>>
>>    
> Je suis une grosse tanche en wifi, mais apparament il manque le support
> SSL non? Est-ce qu'il n'y a pas le USE flag ssl qui aurait été oublié
> lors de l'emerge ?
> M'enfin je dis ça, je dis rien.
>
>  
Est-ce qu'il ne faut pas activer le wifi comme sur certains portables ?

Est-ce que ndiswrapper reconnait ta carte :
# ndiswrapper -l
 doit te renvoyer quelque chose du style :
Installed drivers:
bcmwl5          driver installed, hardware present

Au cas où : il faut installer le driver W$ :
# ndiswrapper -i driver_W$.inf

Puis, pour voir comment est identifié ta carte (wlan0, eth1, ...)
#  dmesg | grep -i ndiswrapper

Au cas où : #  modprobe ndiswrapper

Puis un petit scan des points d'accés avant de tenter de se connecter :
# emerge -a net-wireless/wireless-tools
# iwlist wlan0 scanning

Dans /etc/conf.d/net, (selon la version de ndiswrapper)
j'ai du remplacé
wpa_supplicant_wlan0="-Dndiswrapper"
par
wpa_supplicant_wlan0="-Dwext"
suite à une mise à jour de ndiswrapper.

Pour l'instant, je n'ai pas d'autres idées

Jean-Philippe






--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Vincent Gay-4
In reply to this post by Jean Magnan de Bornier
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

Jean Magnan de Bornier a écrit :
> Bonsoir à tous,
>
> J'ai commandé et installé la carte wifi pour ma freebox; ça marche tout
> seul sur le petit bout de W$ que j'ai laissé sur un coin de ma machine
> (dell latitude x1).
>
> Sous gentoo, tentative de configuration avec wpa_supplicant;

Je suis tout sauf un expert aussi excusez-moi si je suis à coté se la
plaque

1) as-tu installé le paquetage net-wireless/ipw2200-firmware ? Chez
Intel le driver est libre (je crois) mais pas le firmware

2) pourquoi passer par ndiswrapper quand on dispose d'un pilote ? et à
quoi sert wpa_supplicant ? Sur le PC de ma copine (qui est sous
Mandrake mais ça ne change rien) je me contente du module ipw2200

3) sur mon pc à moi c'est le module prism54, mais cela ne change rien
à la suite : un fois vérifié que le module est bien lancé

bo flanker # lsmod | grep prism
prism54                40296  0
firmware_class          6208  2 pcmcia,prism54


je lance le petit script suivant :

#!/bin/bash

ifconfig eth1 up
iwconfig eth1 essid "mon_essid"
iwconfig eth1 key ****************
dhcpcd eth1

et voilou

Hoping this helps

- -
Vincent Gay - mailto:[hidden email]
- ---
"Enfer chrétien, du feu. Enfer païen, du feu. Enfer mahométan, du feu.
Enfer hindou, des flammes. A en croire les religions, Dieu est né
rôtisseur"
Victor Hugo, Choses vues
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.2.2 (GNU/Linux)
Comment: Using GnuPG with Mozilla - http://enigmail.mozdev.org

iD8DBQFEl5GZske2yqY9VugRAnEYAKDSlu5ruEd9a8Pqdl3o3TC0SajbOgCgpjp6
7NxooA+3BLT+69FWj8P1Pic=
=0lWt
-----END PGP SIGNATURE-----

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Francis BACQUE
On Tue, 20 Jun 2006 08:11:37 +0200
Vincent Gay <[hidden email]> wrote:

> 2) pourquoi passer par ndiswrapper quand on dispose d'un pilote ? et à
> quoi sert wpa_supplicant ?

C'est un "démon" utilisé dans la négociation de clés d'authentification et associations pour les connexions sans fil.


--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Vincent Gay-4
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

Francis BACQUE a écrit :
> On Tue, 20 Jun 2006 08:11:37 +0200 Vincent Gay <[hidden email]>
> wrote:
>
>> 2) pourquoi passer par ndiswrapper quand on dispose d'un pilote ?
>> et à quoi sert wpa_supplicant ?
>
> C'est un "démon" utilisé dans la négociation de clés
> d'authentification et associations pour les connexions sans fil.
>

Bon, j'ai cherché 2 minutes et si je comprend bien la connexion par
iwconfig ne supporte que le wep et pas le wpa, est-ce correct ?

- -
Vincent Gay - mailto:[hidden email]
- ---
 La liberté commence où l'ignorance finit. (Victor Hugo, Océan)
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.2.2 (GNU/Linux)
Comment: Using GnuPG with Mozilla - http://enigmail.mozdev.org

iD8DBQFEl8l5ske2yqY9VugRAjE8AJoCgVD4gwU5FoDhDKA8GzXUek/V7ACeKeK+
5yxwoEOrrzyBn2ZG60qDvjY=
=JwiN
-----END PGP SIGNATURE-----

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Jean Magnan de Bornier
Le 20 juin à 12:10:02 Vincent Gay <[hidden email]> écrit notamment:

| Francis BACQUE a écrit :
| > On Tue, 20 Jun 2006 08:11:37 +0200 Vincent Gay <[hidden email]>
| > wrote:
| >
| >> 2) pourquoi passer par ndiswrapper quand on dispose d'un pilote ?
| >> et à quoi sert wpa_supplicant ?
| >
| > C'est un "démon" utilisé dans la négociation de clés
| > d'authentification et associations pour les connexions sans fil.
| >
>
| Bon, j'ai cherché 2 minutes et si je comprend bien la connexion par
| iwconfig ne supporte que le wep et pas le wpa, est-ce correct ?

Oui, je crois que c'est ça.

Mon problème n'est toujours pas résolu, j'ai décidé de passer au noyau
2.6.17 qui semble mieux armé pour le wifi, mais je suis dans une galère de
kernel panic depuis ce matin; il y a un sujet là-dessus dans les forums:

http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-468522.html

en attendant mon bon vieux 2.6.14 est toujours debout...

à+,
--
Jean

--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Frédéric Grosshans
Le mardi 20 juin 2006 à 14:19 +0200, Jean Magnan de Bornier a écrit :

> Mon problème n'est toujours pas résolu, j'ai décidé de passer au noyau
> 2.6.17 qui semble mieux armé pour le wifi, mais je suis dans une galère de
> kernel panic depuis ce matin; il y a un sujet là-dessus dans les forums:
>
> http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-468522.html
>
> en attendant mon bon vieux 2.6.14 est toujours debout...

Si tu es du genre flemmard patient, attend que le noyau 2.6.17 soit
marqué stable par gentoo.

Si tu es un peu plus impatient, essaie le 2.6.16 : il est déjà stable,
et ça m'étonnerait qu'il n'y ait eut aucune correction de bug de la
couche wifi entre le 2.6.14 et le 2.6.16.19 (dernier stable par gentoo).

Tu as alors les possibilités suivantes :
      * Tu as du bol : ça résout ton problème
      * Pas de bol: ça ne résoud pas ton problème. C'est peut-être mieux
        avec le 2.6.17, c'est peut être autre chose (tu as bien lu
        http://www.gentoo.org/doc/fr/handbook/handbook-x86.xml?part=4&chap=4 et les remarques sur les drivers non supportés, le module CONFIG_PACKET, et le reste, je suppose)
      * Vraiment pas de bol: le noyau stable plante comme le 2.6.17. Ça
        ne devrait pas arriver, et je suppose que tout rapport de bug en
        ce sens verrait beaucoup de monde bosser dessus.


Bonne chance,

        Fred

PS: j'ai des grigri à vendre, si tu veux ;-)


--
[hidden email] mailing list

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: wifi pour les nuls avec free...

Jean Magnan de Bornier
Le 20 juin à 17:39:24 Frédéric Grosshans <[hidden email]> écrit notamment:

| Le mardi 20 juin 2006 à 14:19 +0200, Jean Magnan de Bornier a écrit :
>
| > Mon problème n'est toujours pas résolu, j'ai décidé de passer au noyau
| > 2.6.17 qui semble mieux armé pour le wifi, mais je suis dans une galère de
| > kernel panic depuis ce matin; il y a un sujet là-dessus dans les forums:
| >
| > http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-468522.html
| >
| > en attendant mon bon vieux 2.6.14 est toujours debout...
>
| Si tu es du genre flemmard patient, attend que le noyau 2.6.17 soit
| marqué stable par gentoo.
>
| Si tu es un peu plus impatient, essaie le 2.6.16 : il est déjà stable,
| et ça m'étonnerait qu'il n'y ait eut aucune correction de bug de la
| couche wifi entre le 2.6.14 et le 2.6.16.19 (dernier stable par gentoo).
>
| Tu as alors les possibilités suivantes :
|       * Tu as du bol : ça résout ton problème
|       * Pas de bol: ça ne résoud pas ton problème. C'est peut-être mieux
|         avec le 2.6.17, c'est peut être autre chose (tu as bien lu
|         http://www.gentoo.org/doc/fr/handbook/handbook-x86.xml?part=4&chap=4 et les remarques sur les drivers non supportés, le module CONFIG_PACKET, et le reste, je suppose)
|       * Vraiment pas de bol: le noyau stable plante comme le 2.6.17. Ça
|         ne devrait pas arriver, et je suppose que tout rapport de bug en
|         ce sens verrait beaucoup de monde bosser dessus.


Impatient et flemmard, ce n'est pas l'idéal bien sûr; mais bon je vais
réessayer le 2.6.16, on verra...

à+,
--
Jean

--
[hidden email] mailing list

12